Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.43  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2024
The Silver Institute & Metals Focus: спрос на серебро в 2024 году достигнет 1,2 млрд унций
Silver Institute в своем последнем докладе заявил, что 2024 год станет "фантастическим годом" для серебра, а цены на него могут вырасти до 10-летних максимумов, составив $30 за унцию.

Согласно прогнозам, мировой спрос на серебро в 2024 году достигнет 1,2 млрд унций, что незначительно ниже рекордного показателя, установленного в 2022 году - 1,27 млрд унций.

Мировой спрос на серебро в этом году вырастет на 1%, что будет обусловлено активной промышленной деятельностью, а также восстановлением спроса на ювелирные изделия и столовое серебро, считают эксперты The Silver Institute & Metals Focus.

Согласно прогнозам, в 2024 году объем промышленного производства серебра вырастет на 4% и достигнет 690 млн унций, укрепив достигнутый в прошлом году исторический максимум.

Спрос на ювелирные изделия вырастет на 6%, основной прирост в текущем году придется на Индию.

Инвестиции в физическое серебро, по прогнозам, сократится на 6%, опустившись до четырехлетнего минимума.

Мировое предложение серебра в 2024 году вырастет на 3% и достигнет восьмилетнего максимума, составив 1,02 млрд унций. Добыча серебра на шахтах вырастет на 4% до 843 млн унций. Этот рост в значительной степени будет зависеть от бесперебойной работы золотого рудника Peñasquito компании Newmont в Мексике, ввода в эксплуатацию серебряного рудника Prognoz компании Polymetal в России, запуска золотого рудника Salares Norte компании Gold Field в Чили и продолжающегося наращивания объемов работ на руднике Rochester компании Coeur в США.

Прогнозируется снижение объемов попутного производства серебра на рудниках по добыче цветных металлов, поскольку общественные и государственные споры привели к закрытию некоторых из них в 2023 году, особенно в Южной Америке. Кроме того, существует риск снижения производства серебра на цинковых рудниках, которые могут продолжать приостанавливать работу из-за низких цен на цинк.

Ожидается снижение объемов вторичной переработки серебра, которые, вероятно, упадут на 3%.

Согласно прогнозам, в 2024 году на рынке серебра вновь сохранится дефицит. Хотя ожидается, что в этом году он сократится на 9% до 176 млн унций (194 млн унций в 2023 году), но все равно будет чрезвычайно высоким по историческим меркам.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции