Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.43  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

05.06.2023
Polymetal попытается избавиться от Полиметалла

Polymetal International plc сообщает о мерах, предпринимаемых в отношении деятельности в России после санкций Государственного департамента США против АО «Полиметалл», дочерней структуры Компании.

19 мая 2023 года Государственным департаментом США были введены санкции против АО «Полиметалл», холдинговой компании активов Группы, расположенных на территории Российской Федерации, и ее дочерних компаний. В связи с этим 22 мая 2023 года, Совет директоров Polymetalучредил Специальный комитет («Комитет»), состоящий только из независимых директоров. Комитет занимается вопросами обеспечения полного и всестороннего соблюдения санкционного режима, а также выработкой решений для внешних вызовов, связанных с ними, всегда действуя в наилучших интересах Компании, ее акционеров и других заинтересованных сторон.
5 июня 2023 года Комитет сообщил оботставке ключевого руководства Компании со всех должностей в АО «Полиметалл».

Виталий Несис, главный исполнительный директор, и Максим Назимок, главный финансовый директор, подали в отставку со всех руководящих должностей в АО «Полиметалл» и его дочерних компаниях.

Виталий Несис и Максим Назимок сохранят свои текущие должности в Polymetal International plc и сосредоточат усилия на операционной деятельности активов Группы, расположенных в Республике Казахстан, а также на редомициляции Компании в Международный финансовый центр Астана (“МФЦА”) в Казахстане, о чем было объявлено на 10 мая 2023 года. По окончанию процесса редомициляции, они продолжат работать над потенциальным разделением активов Группы по юрисдикциям, как только это станет практически возможным, при полном соответствии всем применимыми санкциями.

Павел Данилин, исполнительный вице-президент Группы по стратегическому развитию, полностью прекратил свою трудовую деятельность в Компании, АО «Полиметалл» и его дочерних обществах.

Управление активами в России делегировано руководителям АО «Полиметалл».

Все соглашения о предоставлении услуг Компанией и/или ее дочерними организациями за пределами России для АО «Полиметалл» и его дочерних обществ были расторгнуты.

Все платежи по прочим внутригрупповым соглашениям от Компании и ее не включенных в санкционный список дочерних организаций в пользу АО «Полиметалл» и его дочерних обществ были прекращены или приостановлены.

Компания, ее Совет директоров и Комитет продолжают следить за тем, чтобы активы в Казахстане оставались незатронутыми в текущей ситуации, и рассматривают реструктуризацию существующих схем переработки концентрата из упорной руды, добываемой на месторождении Кызыл в Казахстане для устранения рисков дочерних компаний в связи с санкциями.

Компания также оценивает варианты ускорения строительства и ввода в эксплуатацию Ертic ГМК (Иртышского ГМК) в Казахстане, чтобы полностью обеспечить независимость дочерних компаний в Казахстане от подсанкционных активов в России.

В циркуляре для акционеров, опубликованном 10 мая 2023 года указано, что редомициляция единогласно рекомендована Советом директоров.

В свете произошедших событий Совет директоров и Комитет решили рассмотреть все доступные Компании опции по прекращению владения АО «Полиметалл» и его дочерними организациями.

Компания и Совет директоров также заявляют, что крайне серьезно относятся к соблюдению санкционного режима и полностью привержены обеспечению строгого соблюдения всех применимых законов и нормативных актов.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции