Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.43  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

06.02.2024
Пятый по счету топ-менеджер Fortescue уходит в отставку

Как сообщает агентство Bloomberg, старший исполнительный директор энергетического бизнеса Fortescue Ltd., уволился из австралийского гиганта по производству железной руды и водорода, что является последним в череде увольнений руководителей, поднимающих вопросы о компании и ее амбициях в области экологически чистой энергетики.

Майкл Ганнер, бывший депутат, который дослужился до главного министра Северной территории, объявил о своем уходе из компании, базирующейся в Перте, в сообщении Linkedin в четверг, 1 февраля. После назначения в октябре 2022 года руководителем новой команды энергетического подразделения Северной Австралии, Ганнер в августе взял на себя роль австралийского директора, и с тех пор обязательства по командировкам сделали его положение «слишком трудным», сказал он.

Уход, пятый по счету за последние шесть месяцев, произошел всего через несколько дней после того, как Дебора Кодл, финансовый директор энергетического подразделения, покинула фирму, созданную миллиардером Эндрю Форрестом два десятилетия назад, и сегодня она является четвертой по величине в мире. добытчик железной руды. В последние годы Форрест начал использовать экологически чистую энергию и, в частности, экологически чистый водород, объявив о ряде проектов и расширении управления активами.

Уход руководителей из его команды выявил обеспокоенность некоторых инвесторов по поводу стиля руководства Форреста и масштабов его амбиций, поскольку самый богатый человек Австралии пытается превратить горнодобывающую компанию по добыче железной руды в производителя чистого топлива, необходимого для декарбонизации тяжелой промышленности.

На данный момент группа по-прежнему зависит от доходов от продажи железной руды. Цены на сырье для производства стали выросли примерно на 30% с августа, что помогло цене акций компании достичь нового рекордного максимума в Сиднее в пятницу.

Хотя в ноябре компания Fortescue одобрила инвестиции в размере $750 млн в первоначальный список из трех проектов экологически чистой энергетики, включая электролизер и водородный завод стоимостью $550 млн в Аризоне, она еще не объявила окончательные инвестиционные решения для предлагаемых проектов в Бразилии, Норвегии и Кении. Это, возможно, также помогло ослабить обеспокоенность инвесторов по поводу разбазаривания проектов, сказал Шоу.

После ухода Ганнера Fortescue заявила в заявлении, отправленном 2 февраля по электронной почте, что компания уважает «решение Майкла и его личные причины для его принятия и желает ему и его семье всего наилучшего».
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции