Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.71  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

31.01.2024
Добыча железной руды Vale превысила прогноз, хотя продажи снизились

Как сообщает агентство Bloomberg, второй в мире поставщик железной руды Vale SA в прошлом квартале продемонстрировал больший, чем ожидалось, рост производства, что может подорвать цены на ключевой ингредиент для производства стали.

Бразильский горнодобывающий гигант наращивает добычу, показав лучший декабрь за пять лет, инвестировав в свои ценные предприятия в Амазонии и повысив производительность своих старейших рудников на юго-востоке страны. Производство выросло как по сравнению с прошлым годом, так и по сравнению с предыдущими тремя месяцами, причем годовой объем производства превысил прогноз.

Производство железной руды Vale выросло на 4,3% в 2023 году, превысив прогноз бразильской горнодобывающей компании на этот год, в то время как поставки сырья немного снизились, сообщила компания в понедельник.

За последние три месяца 2023 года компания произвела 89,40 млн тонн железной руды, что на 10,6% больше, чем годом ранее.

В результате годовая добыча достигла 321,15 млн тонн, что превышает прогноз в 315 млн тонн железной руды.

Однако объем отгруженного в прошлом году сталеплавильного сырья снизился на 1,5% до 256,79 млн тонн.

Vale объяснила разрыв между производством и поставками ребалансировкой своих запасов. «Мы накопили больше, чем за предыдущие два года, в рамках нашей стратегии продаж», — сказал Вейл агентству Reuters.

Продажи железной руды в четвертом квартале упали на 4,1% по сравнению с годом ранее, но выросли на 11,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Средняя цена реализации железной руды Vale за квартал составила $118,3 за тонну, что на 12,6% больше, чем в третьем квартале.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции