Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.71  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

26.01.2024
Fortescue работает с китайскими властями, чтобы решить проблемы задержки руды в портах

Как сообщает агентство Reuters, австралийская Fortescue Metals Group заявила в четверг, что будет работать с китайскими властями над решением проблемы, которая задержала таможенное оформление некоторых грузов железной руды в порту на севере страны.

Во вторник сообщалось со ссылкой на источники, что две партии железной руды от четвертого в мире поставщика столкнулись с необычными задержками на таможне в порту Цаофэйдянь на севере Китая из-за проверок на наличие твердых отходов.

Отвечая на вопрос, ожидает ли Fortescue дальнейших таможенных проверок, ее директор по продажам, маркетингу и доставке Вивьен Тье сказала, что поставки в порт были относительно небольшими, а ее продукция все еще доходила до клиентов.

«Мы просто будем работать с соответствующими портовыми властями, чтобы понять, что им нужно, чтобы мы очистили груз как можно скорее», - сказала она на брифинге по результатам.

Задержки связаны с тем, что Fortescue и китайский государственный покупатель железной руды China Mineral Resources Group (CMRG), созданный в июле 2022 года для централизации закупок и получения большей переговорной позиции с глобальными горнодобывающими компаниями, ведут переговоры о сделке о закупках на 2024 год.

Тье отказался комментировать переговоры из-за коммерческой деликатности.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции