Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

17.01.2024
Поставки железной руды Rio Tinto за год выросли на 3%

Как сообщает агентство Reuters, 16 января компания Rio Tinto сообщила о поставках железной руды за весь год 331,8 млн метрических тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году, поскольку компания опирается на повышение эффективности и увеличение добычи на своем руднике Гудай-Дарри в Западной Австралии.

Эта цифра соответствовала прогнозу Rio Tinto на уровне 320-335 миллионов метрических тонн на календарный год и соответствовала прогнозам аналитиков. RBC ожидал 332 миллиона метрических тонн, а Macquarie - 333 миллиона.

Крупнейшая в мире компания по добыче железной руды производит больше продукции SP10, готовясь к запуску пяти новых рудников, которые помогут увеличить ее добычу до рекордных 345-360 миллионов метрических тонн в среднесрочной перспективе. Продукт SP10 представляет собой железную руду более низкого качества, чем его флагманская смесь Pilbara.

Отчет Rio Tinto появился на фоне восстановления цен на железную руду, на долю которой приходится около 90% ее базовой прибыли, на фоне ожиданий увеличения спроса со стороны крупнейшего потребителя Китая после его недавних мер экономического стимулирования.

Крупнейший в мире производитель железной руды подтвердил свой прогноз поставок железной руды в 2024 финансовом году на уровне от 323 до 338 млн тонн.

За четвертый квартал, завершившийся 31 декабря 2023 года, горнодобывающая компания отгрузила 86,3 млн тонн железной руды со своих предприятий в Пилбаре по сравнению с 87,3 млн тонн год назад.

В 2023 году в Rio было добыто 331,5 млн тонн железной руды, что на 2% больше, чем в предыдущем году. Производство бокситов за этот период не изменилось, в то время как производство алюминия выросло на 9%, а добыча меди выросла на 2%.

Производитель потратит $70 млн на увеличение добычи на Гудай-Дарри, своем новейшем руднике в регионе Пилбара в Западной Австралии, заявил в октябре Саймон Тротт, главный исполнительный директор компании по добыче железной руды. Он также продвигает работу над будущими вариантами, включая разработку гигантского проекта Rhodes Ridge, мощность которого может предложить 100 миллионов тонн, сказал он.

В прошлом месяце компания объявила, что потратит около 6,2 миллиарда долларов на разработку обширного месторождения железной руды Simandou в Гвинее. Это долгосрочный проект, целью которого является поставка высококачественного материала сталелитейным предприятиям, стремящимся сократить выбросы. Первая добыча на руднике Simfer, совместном предприятии, должна начаться в 2025 году — быстрее, чем прогнозировало большинство аналитиков. Ожидается, что в течение следующих 30 месяцев объем производства вырастет до годовой мощности в 60 миллионов тонн в год.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции