Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

14.12.2023
Западная Австралия стремится ускорить одобрение горнодобывающих проектов

Как сообщает агентство Reuters, Западная Австралия заявила во вторник, что пересмотрит свою систему экологических разрешений, стремясь ускорить развитие новых предприятий, имеющих решающее значение для перехода к более экологически чистым видам энергии.

В рамках реформ государственный министр окружающей среды сможет ускорять принятие решений по проектам государственного значения, а процессы правительственного одобрения смогут проходить одновременно с экологическими разрешениями, а не после них.

Правительство штата также стремится определить сроки принятия решений в более широком смысле, а также предпримет шаги по сокращению дублирования согласований с другими ведомствами, говорится в сообщении.

Руководители горнодобывающих компаний, в том числе глава BHP Майк Генри, призвали Австралию упростить регулирование, иначе они рискуют остаться позади, поскольку США, Европа и Канада предлагают широкую поддержку для развития своих собственных отраслей.

Компании по добыче лития, такие как Mineral Resources , не решаются создавать местные перерабатывающие заводы, учитывая более привлекательные политические условия в других местах.

Западная Австралия поставляет более половины мировой морской железной руды и половину лития. В прошлом финансовом году объем продаж ее сырьевого сектора составил A$254 млрд ($167 млрд).

В отличие от объявления, сделанного во вторник, реформы национального экологического регулирования Австралии были отложены до следующего года.

Совет охраны природы Западной Австралии заявил, что с ним не консультировались по поводу изменений, добавив, что они представляют дополнительные риски для окружающей среды в штате.

Повестка дня реформ, говорится в докладе, "похожа на троянского коня, позволяющего большей части города получить еще больше влияния. На стероидах это обычное дело".

По оценкам аналитического центра Grattan Institute, важнейшая горнодобывающая промышленность может добавить более $400 млрд в экономику Австралии к 2050 году при правильных политических настройках, что является большим вкладом, чем вклад страны.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции