Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

17.11.2023
Индия будет добиваться стабильных поставок коксующегося угля из Австралии  

Как сообщает агентство Reuters, индийское правительство попросит Австралию принять меры для обеспечения стабильных поставок коксующегося угля, сообщили четыре источника, в рамках усилий по оказанию помощи сталелитейным заводам, пострадавшим от падения поставок и роста цен на ключевое сырье в производстве стали.

Нагендра Нат Синха, самый высокопоставленный чиновник федерального министерства стали Индии, встретится с Филипом Грином, верховным комиссаром Австралии в Индии, и обе стороны, вероятно, обсудят потребность Индии в коксующемся угле, сообщили источники, среди которых были два индийских правительственных чиновника. и два руководителя отрасли.

Синха и Грин, скорее всего, встретятся в пятницу, сообщили источники, которые отказались назвать свое имя, поскольку не были уполномочены общаться со СМИ.

На долю Австралии приходится более половины импорта коксующегося угля в Индию, составляющего около 70 млн тонн в год.

Министерство стали и Верховная комиссия Австралии не сразу ответили на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

Поскольку нестабильные погодные условия негативно сказались на поставках коксующегося угля из Австралии, индийские сталелитейные заводы пытались обратиться к другим странам, таким как Россия, чтобы воспользоваться более низкими ценами. Тем не менее, крупные индийские производители полагаются на Австралию, особенно в отношении некоторых конкретных сортов сырья.

Некоторые отечественные производители, такие как поддерживаемый правительством SAIL, хотят увеличить закупки коксующегося угля в России из-за более низких цен, заявил на прошлой неделе председатель SAIL Амаренду Пракаш.

Помимо Австралии и России, Индия также импортирует коксующийся уголь из США.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции