Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

05.10.2023
Железорудный магнат Джина Райнхарт участвует в поглощении литиевой компании Albemarle

Как сообщает Bloomberg, самая богатая женщина Австралии, Джина Райнхарт, увеличила свою долю в компании по добыче лития Liontown Resources Ltd. в четвертый раз менее чем за месяц, приблизившись к позиции, которая может заблокировать поглощение крупнейшего в мире производителя лития за A$6,6 млрд ($4,2 млрд).

Компания Hancock Prospecting Pty., принадлежащая Джине Райнхарт, теперь владеет 14,67% акций Liontown, цели предложения Albemarle Corp., согласно отчету ASX поздно вечером во вторник, что приближается к уровню 15%, который обычно считается эффективным блокирующим миноритарным пакетом акций. 12 сентября ее доля составляла чуть менее 8%.

Райнхарт, которая накопила собственный капитал в $18,7 млрд благодаря огромным железорудным рудникам в Западной Австралии, уже имеет инвестиции в литий, но Liontown на сегодняшний день является ее самой значительной ставкой на металл для аккумуляторов.

Частная компания Hancock назвала эту долю «стратегической», но не раскрыла свои конечные цели. В прошлом месяце он описал проект Liontown Kathleen Valley на ранней стадии как столкнувшийся с рисками реализации и рыночными рисками.

Спрос на литий в последние годы резко вырос, поскольку автопроизводители, движимые климатической политикой, пытаются заново изобрести себя как производители электромобилей. Хотя Австралия производит более половины мирового лития, она отправляет почти весь его в Китай в виде объемистой низкосортной руды, где он перерабатывается в деликатный химикат, пригодный для использования в аккумуляторах.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции