Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Сентябрь 2023 г.
Прокат:  297.07  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.09.2023
Vale Base Metals инвестирует в   металлы Индонезии $10 млрд в следующие 10 лет

Как сообщает агентство Reuters, компания Vale Base Metals инвестирует $10 млрд в Индонезию в течение следующего десятилетия, чтобы удовлетворить спрос на такие металлы, как никель и медь, для производства электромобилей, заявил в четверг ее исполнительный директор Найду.

Инвестиции являются частью плана компании потратить от $25 до $30 млрд на новые проекты в Бразилии, Канаде и Индонезии в течение следующего десятилетия.

Это также будет способствовать стремлению Индонезии стать глобальным центром производства аккумуляторных материалов для электромобилей и даже самих транспортных средств. Страна, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, обладает крупнейшими в мире запасами никелевой руды и большими объемами меди и бокситов для производства алюминия.

Через дочернюю компанию PT Vale Indonesia Tbk компания Vale Base Metals совместно с китайской компанией Zhejiang Huayou Cobalt Co и другими партнерами строит две установки кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL).

Предприятия будут производить смешанный гидроксидный осадок (MHP) из никеля, материала, используемого для изготовления аккумуляторов для электромобилей.

В рамках проекта Vale в Помалаа компания инвестирует $1 млрд только в рудники и уже начала первоначальные работы на объекте HPAL. По словам Найду, завод HPAL стоимостью $3,5 млрд будет разрабатываться совместно с Huayou, при этом американский автопроизводитель Ford Motors приобретет 17% акций и организует финансирование.

Vale также начала работы над проектом Sorowako HPAL, который будет производить 60 000 тонн никеля на MHP ежегодно.

«Сейчас мы рассматриваем возможность партнерства для дальнейшего развития этих проектов», — сказала Найдо, добавив, что она открыта для партнерства с автопроизводителями для индонезийских проектов Vale после сотрудничества с Ford.

Vale также проводит геологоразведочные работы на медном руднике в Западной Нуса-Тенгара в Индонезии, который потенциально может быть сопоставим по размеру с медным рудником Грасберг в восточной Индонезии.

Инвестиционное решение по медному проекту ожидается примерно в 2026 году.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции