Информационно-аналитический журнал    Вторник, 03 Октябрь 2023 г.
Прокат:  302.69  -0.42% down   Сталь:  136.63   0% const

08.09.2023
Китай предлагает усилить надзор за рынком железной руды

По сообщению Reuters, Китай будет бороться с нарушениями нормативных требований, чтобы поддерживать порядок на рынке железной руды, и продолжит усиливать надзор за фьючерсным и спотовым рынком, заявил в четверг государственный планировщик страны.

Страна продолжит уделять пристальное внимание динамике рынка железной руды, сообщила Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) в своем заявлении на своем аккаунте в WeChat.

Государственный планировщик сообщил, что недавно провел встречу с некоторыми фьючерсными компаниями, чтобы обсудить рынок железной руды и динамику цен.

Согласно заявлению NDRC, компании, присутствовавшие на встрече, заявили, что цены на железную руду столкнутся с понижательным давлением после быстрого роста с середины августа, когда не произошло больших изменений в фундаментальных показателях рынка.

Наиболее активно торгуемый фьючерсный контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 13,5% за две недели до 25 августа, при этом физические цены на руду, поставляемую в Китай, выросли на аналогичную сумму.

Встреча состоялась в четверг утром, сообщили два аналитика, проинформированные о встрече, которые говорили на условиях анонимности из-за деликатности вопроса, в то время как NDRC не ответил на запрос Reuters о комментариях.

Наиболее торгуемые январские цены на фьючерсы на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже завершили дневные торги в четверг на 1,9% ниже, на уровне 836,50 юаней ($114,15) за метрическую тонну, поскольку настроения были испорчены разговорами о встрече.

В марте и апреле государственный планировщик выпустил несколько аналогичных предупреждений об усилении надзора за рынками железной руды.

Китай импортировал 106,42 миллиона тонн железной руды в августе, что является самым высоким показателем с октября 2020 года, как показали таможенные данные в четверг.

Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, покупает 80% основного сырья для производства стали за рубежом для удовлетворения своих производственных потребностей.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции