Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

21.07.2023
Rio Tinto предупреждает о рисках глобального замедления и производственных проблемах

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto выразила обеспокоенность по поводу глобального экономического спада, поскольку она зарегистрировала множество проблем с производством на своих предприятиях, но заявила, что ее производство железной руды должно быть на верхней границе ее ожиданий на год.

«Восстановление экономики Китая не оправдало первоначальных рыночных ожиданий, поскольку спад на рынке недвижимости продолжает оказывать давление на экономику, а потребители сохраняют осторожность, несмотря на смягчение денежно-кредитной политики», — говорится в ежеквартальном отчете Rio Tinto.

«Производственные данные в странах с развитой экономикой показали дальнейшее замедление, и риски рецессии сохраняются».

Австралийская горнодобывающая компания Anglo зафиксировала небольшое отставание от отгрузок железной руды во втором квартале в среду из-за крушения поезда в течение квартала, но заявила, что находится на пути к годовым отгрузкам в верхней половине прогнозируемого диапазона от 320 до 335 миллионов метрических тонн.

«Приятно видеть ожидания производства твердой железной руды в течение всего года, но в целом это, вероятно, немного разочаровывает, учитывая другие снижения производства», — сказал Глин Лоукок из Barrenjoey в Сиднее, добавив, что увеличение оборотного капитала Rio на $900 млн. может повлиять на доходность акционеров.

Rio понизила свои ожидания в отношении производства рафинированной меди, производства глинозема и производства железной руды в Канаде и предупредила о росте затрат.

Лесные пожары в Северном Квебеке повлияли на производство железной руды в Канаде.

Между тем, Rio пересматривает оценку в $140 млн. и сроки разработки своего литиевого проекта Rincon в Аргентине из-за роста затрат.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции