Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 26 Февраль 2024 г.
Прокат:  295.42  -0.34% down   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2024
Президент Мексики призывает запретить добычу металлов открытым способом  
Как сообщают западные СМИ, президент Мексики Андрес Мануэль Обрадор предложил изменить законодательство с целью запрета на горнодобычу открытым способом - в рамках проекта конституционных реформ, представленного парламенту, ссылаясь на озабоченность чрезмерным вредом, который добыча полезных ископаемых наносит окружающей среде. Президент предлагает запретить концессии на карьерную добычу металлов и минералов и сопутствующие виды деятельности, такие как разведка залежей для открытых разработок. Но шахтной добычи сырья данное предложение не касается.
"Нам ясно, что открытая горнодобыча нарушает права человека, такие как право на здоровье и благоприятствующую ему среду. Это наиболее заметно в общинах и населенных пунктах, расположенных вблизи горнопромышленных проектов. Люди попадают в ситуацию уязвимости и неравных возможностей", - говорится в предложении г-н Обрадора. Он также призвал перенаправить поставки воды на карьеры нуждающимся в ней общинам.
Согласно мнению аналитиков, поскольку многие старые крупные мексиканские рудники являются карьерами, власти страны, вероятно, столкнутся с враждебностью со стороны крупных игроков отрасли в случае реализации вышеуказанного предложения. Из 250 рудников 97 являются открытыми разработками (в штатах Чихуахуа, Сакатекас, Сонора и Сан-Луис-Потоси).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции