Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.71  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

09.02.2024
Canada Nickel заявила об амбициозных планах строительства никелевых и стальных мощностей  
Как сообщает Kitco News, Canada Nickel заявила о намерении развивать перерабатывающие мощности в секторе никеля и нержавейки в канадском штате Онтарио (в области Тимминс).
По словам компании, эти мощности станут самыми крупными никелеперерабатывающими объектами в Северной Америке, а также крупнейшими производителями стали и сплавов в Канаде.
В ходе строительства трех очередей завода никелевые мощности достигнут производительности более 80 тыс. т никеля ежегодно. Завод должен заработать, по плану, к началу 2027 г., используя сырье третьих сторон, если компании удастся оперативно получить все разрешения.
Завод по выпуску нержавейки 304-й марки будет перерабатывать магнетитовый концентрат с определенным содержанием никеля и хрома с проекта Crawford Nickel и других рудников для производства более 1 млн т продукции, включая более 500 тыс. т нержавейки в год. Предприятие будет расти параллельно с развитием проекта Crawford Nickel .
Тем временем цены на никель упали за прошедший год более чем на 42%.
В январе компания Samsung инвестировала в Canada Nickel $18 млн, а месяцем ранее Angico Eagle Mines вложила в компанию $17 млн.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции