Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

22.01.2024
Индонезия не собирается ограничивать поставки никеля?  
По мнению экспертов, производство никеля в Индонезии, которая обеспечивает половину поставок металла на рынок, имеет потенциал сопротивления повсеместно происходящему сокращению выработки. Индонезия стала мировым никелевым хабом в результате многомиллиардных инвестиций в эффективные производства, причем труд в Индонезии недорогой, электроэнергия дешева, а сырье доступно.
"Индонезийские проекты более гибки и справляются с воздействием низких никелевых цен", - заявил аналитик BloombergNEF Алэн Рэй Рестауро. Это означает, что мировые поставки никеля будут нарастать несмотря на сокращения мощностей в других регионах, подчеркнул аналитик.
Новые поставки никеля из Индонезии в последние 2 года превзошли спрос в то время, когда рынки находятся под давлением в связи с проседанием мировой экономики. Снижение спроса на никель со со стороны сектора электротранспорта также оказало воздействие на цены металла - он подешевел до $16000 за т - самого низкого значения с 2021 г.
BHP Group Ltd на прошлой неделе предупредила о неважных перспективах ее проекта Nickel West в Австралии, а First Quantum Minerals приостановила работу рудника.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции