Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.71  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2023
Китай рассчитывает на Удокан для покрытия дефицита медного концентрата

Shanghai Nonferrous Metal Network (SMM) опубликовала исследование динамики спроса и предложения медного концентрата по всему миру (включая Китай).

В августе этого года импорт медного концентрата в Китай установил новый исторический рекорд, а ввоз медного концентрата с января по сентябрь увеличился на 7,8% в годовом исчислении.

Увеличение внутреннего производства медного концентрата в Китае было в основном вызвано расширением существующих проектов, таких как медный рудник Тибет Юлонг, медный рудник Тибет Джулун, медный рудник Ушань, медный рудник Чэнмэньшань и медный рудник Байсантанг. Чтобы удовлетворить свой спрос на сырье, Китаю необходимо расширить добычу на существующих медных рудниках и закупать большие объемы меди на новых крупных рудниках. Помимо проекта по добыче медного рудника Хуннипо в Китае, сотрудничество с медным рудником Удокан в России представляется китайским компаниям особенно актуальным.

Как отмечают китайские аналитики, расположенный недалеко от северо-восточной границы КНР рудник изначально был предназначен для поставок медного концентрата на экспорт. Производство концентрата на Удокане стартовало в сентябре 2023 года и вскоре ожидается начало поставок в Китай. Плановая мощность переработки руды на комбинате достигает 15 млн т в год с выпуском 150 тыс.т меди и медного концентрата.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции