Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

20.11.2023
Sumitomo Metal Mining наращивает выпуск аккумуляторных материалов  
Японская Sumitomo Metal Mining рассматривает возможность производства аккумуляторных материалов в США, намереваясь увеличить выработку с целью удовлетворения спроса на аккумуляторы со стороны производителей электротранспорта.
На данный момент компания поставляет катодные материалы (никель-кобальт-алюминий) для производства литий-ионных аккумуляторов Panasonic 6752.T, которые используются в электромобилях Tesla. Компания строит новый завод на западе Японии с целью увеличения годовых объемов производства катодных материалов в 2025 г. на 24 тыс. т, с 60 тыс. т в текущем году.
"Где и когда увеличить выпуск нашей продукции на очередном витке зависит от законов и регулятивных положений стран, - заявил управляющий директор компании Кацуя Танака. - Мы изучаем воздействие изменений законодательства и регулятивных актов, включая американский Акт снижения инфляции (U.S. Inflation Reduction Act (IRA), на бизнес, на случай, если мы решимся инвестировать в США, учитывая и приближающиеся выборы президента в этой стране".
Sumitomo Metal планирует увеличить годовой объем производства данной продукции к марту 2028 г. до 120 тыс. т, а к марту 2031 г. - до 180 тыс. т.
Компания также стремится к наращиванию годового объема производства никеля до 150 тыс. т в долгосрочной перспективе с 82 тыс. т в настоящее время.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции