Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

31.10.2023
Запасы никелевой руды в Индонезии могут истощиться?  
Согласно мнению ряда экспертов, запасы высокосортной никелевой руды в Индонезии могут истощиться в течение приблизительно шести лет, что может привести к дефициту никеля. В основном добываемая в Индонезии 1,7%-я никелевая руда используется для производства никелевого чугуна внутри страны, тогда как более низкосортные руды используются для производства аккумуляторов.
"Властям необходимо предпринимать всеобъемлющие усилия по сохранению никелевых запасов, чтобы можно было придерживаться стратегии длительного потребления и увеличения добавленной стоимости", - говорится в презентации генерального секретаря Ассоциации производителей никеля Индонезии Мейди Кэтрин Лэнгки на встрече членов INSG в Лиссабоне. Одно из предлагаемых решений это продвижение идеи переработки низкосортной руды на месте, что, по оценкам, может осуществляться в течение 80 лет. Кроме того, эксперты указывают на неисследованные области в Индонезии, где также могут находиться месторождения никеля.
В опубликованном специалистами Citigroup исследовании говорится, что Индонезия движется к рубежу добычи более половины производимого в мире никеля и производства половины никелевых полуфабрикатов уже в текущем году.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции