Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

26.10.2023
Freeport Indonesia сократит добычу руды в 2024 году, если экспорт медного концентрата не будет разрешен
Как сообщает агентство Reuters, генеральный директор Freeport Indonesia Тони Венас заявил, что компании придется сократить добычу руды на 40% в 2024 году, если медный концентрат не будет разрешен к экспорту до того, как плавильный завод выйдет на полную мощность.

Индонезия планирует прекратить экспорт медного концентрата с мая 2024 года. Ранее индонезийское правительство отложило запрет, который был введен в июне этого года, чтобы дать возможность таким компаниям, как Freeport, завершить строительство медеплавильных заводов.

Индонезийское подразделение Freeport-McMoRan строит медеплавильный завод стоимостью $3 млрд в Восточной Яве, но сталкивается с задержками из-за пандемии. Ожидается, что медеплавильный завод начнет работу в мае 2024 года, но для выхода на полную мощность потребуется время.

"Выход на полную мощность займет пять-шесть месяцев", - сказал Венас, добавив, что если экспорт не будет разрешен, то компании, возможно, придется значительно сократить производство на руднике Grasberg.

По его словам, компания выразила эту озабоченность правительству Индонезии.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции