Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 03 Декабрь 2023 г.
Прокат:  306.15  -0.31% down   Сталь:  136.63   0% const

03.08.2023
Taseko Mines увеличила производство меди на руднике Gibraltar

Канадская Taseko Mines улучшила показатель производства во втором квартале на руднике Gibraltar в Британской Колумбии на 13% к предыдущему кварталу, до 28,2 млн фунтов стерлингов в денежном выражении.

По словам главы компании Стьюарта Макдональда, в июне и июле на переработку стала поступать более мягкая руда, что позволило заводу рудника увеличить пропускную способность выше паспортных показателей мощности. Производство меди у компании в июне и июле составило 11 млн фунтов в каждом месяце. Продажи меди с Gibraltar по итогам второго квартала составили 26,1 млн фунтов.

Издержки компании на Gibraltar снизились на 7 млн канадских долларов к предыдущему кварталу благодаря снижению расходов на дизельное топливо и по другим статьям, однако на финансовых показателях компании негативно отразилось снижение цен на молибден.

В целом операционные издержки снизились до $2,66 на фунт меди, что на 10% меньше, чем в первом квартале. Во второй половине года ожидается дальнейшее сокращение издержек ввиду прогнозируемого роста объемов производства.

Показатель EBITDA компании по второму кварталу составил 27,7 млн канадских долларов (скорректированный – 22,2 млн канадских долларов). Денежный поток от операций составил 33,3 млн канадских долларов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции