Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

10.07.2023
Ванадий Евраза становится более чешским
Чешский завод "Евраза" по производству феррованадия Evraz Nikom с марта текущего года переименован в Czech Vanadium, т.е. "Чешский ванадий". Переименование отражено на официальном сайте предприятия и в списке аффилированных лиц ПАО "Распадская" (93,2% принадлежит Evraz). По данным на 2021 года на "Евраз" приходилось около 15% мирового рынка ванадия.
Цепочка переработки ванадия интегрирована в сталелитейное производство группы: основным источником ванадия являются титано-магниевые руды Качканарского ГОКа, на продукции которого работает Нижнетагильский комбинат, а образуемый на нем ванадиевый шлак поступает на ванадиевые активы холдинга для дальнейшей переработки.
Чешского производителя феррованадия Nikom "Евраз" приобрел за $43 млн в декабре 2007 года. Заводрасположен в 30 км от Праги, в городе Мнишек-под-Брды. Ранее "Евразу" в Чехии также принадлежал завод по производству толстого листаVitkovice Steel, но в 2014 году российская компания продала его неназванным инвесторам с Кипра, но в мае 2022 года министерство финансов Чехии заморозило активы предприятия, подозревая, что владельцами являютсялица, входящие в санкционный список.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Евраз

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции