Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

23.06.2023
Производство никелевого чугуна в Индонезии в мае выросло на 12%  
Производство никелевого чугуна составило в Индонезии в мае 109,9 тыс. т в пересчете на никель, на 1,13% больше, чем в предыдущем месяце, и на 11,9% больше в годовом выражении. Выпуск чугуна в стране в январе-мае составил 516,1 тыс. т в пересчете на никель (+15,6% год к году). Ряд компаний в некоторых регионах Индонезии начали наращивать производство ввиду улучшения ситуации с поставками электроэнергии. Росту выработки способствовал и высокий коэффициент загрузки производящих нержавейку заводов, а также снижение цен на никелевую руду и кокс и рост рентабельности выпускающих чугун предприятий.
Вместе с тем некоторые заводы сократили объемы производства из-за ремонтно-профилактических работ. Тем временем - благодаря восстановлению спроса на никель со стороны производителей аккумуляторов - более активными стали заводы, выпускающие высокосортный никелевый штейн. Аналитики SMM полагают, что некоторые предприятия, выпускающие никелевый чугун, могут перепрофилироваться на выпуск высокосортного никелевого штейна.
В июне, по оценкам, выпуск никелевого чугуна в Индонезии достигнет отметки 113,3 тыс. т в пересчете на никель (+3,37% к маю; +13,3% год к году).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции