Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 03 Декабрь 2023 г.
Прокат:  307.10  +0.11% up   Сталь:  136.63   0% const

15.02.2023
Росатом все же попытается поучаствовать в добыче боливийского лития?

Россия продолжает переговоры по разработке литиевых месторождений в Боливии, они находятся на завершающей стадии, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в этой латиноамериканской стране Михаил Леденев.

В январе Боливия подписала контракт на разработку литиевых месторождений с китайской компанией CBC, в конкурсе, который был объявлен боливийскими властями, принимал участие и российский "Росатом". Вместе с тем, государственная литиевая компания Боливии Yacimientos de Litio de Bolivia оставила открытой возможность выбора более чем одной компании для этой цели. Президент БоливииЛуис Арсепосле подписания договора с китайской стороной заявил, что переговоры о контрактах продолжаются и с другими компаниями.

"Дочерняя компания "Росатома" Uranium One Group активно вовлечена в развитие литиевой отрасли Боливии, ведутся переговоры на этот счет, которые находятся на завершающей стадии. Победа китайской компании в конкурсе не означает, что Россия выбыла. Переговоры продолжаются. Они находятся на завершающей стадии", - сказал Леденев.

Боливия имеет крупнейшие подтвержденные запасы лития в мире, расположенные в основном в солончаках Уюни, Койпаса и Пастос-Грандес на юго-западном нагорье. Запасы солончака Уюни оцениваются более чем в 21 миллион тонн.
Источник: РИА Новости
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции