Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.43  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

29.10.2019
Рабочие крупнейшей в мире медной шахты присоединились к чилийской забастовке

Профсоюз №1 Эскондиды (Escondida), объединяющий рабочих крупнейшей в стране и мире медной шахты, объявил в понедельник о сокращении вдвое длительности всех рабочих смен на предприятии, объясняя это ответом на злоупотреблениями управляющей компании и солидарностью с социальным протестом в стране.

"Новая забастовка является протестом против злоупотреблений и нарушений в компании, а также экономической и социальной политики страны, которая затрагивает не только нас как работников, но и большинство граждан", - говорится в документе, опубликованном в издании Piensa Chile.

Руководители союза также обратили внимание на сложную протестную ситуацию в Антофагасте (портовом городе, где расположено предприятие), где протестующие фактически блокировали подъезды к руднику и попросили работодателя обеспечить безопасность сотрудников, которые будут задействованы на предприятии в ближайшие дни.

Шахта Эскондида принадлежит компании BHP Billiton и производит более миллиона тонн меди в год, что составляет около четверти от всего объёма добычи в стране. Ранее к протестам в Чили присоединялись сотрудники государственной компании Codelco, что вызвало заметные колебания цен на мировом рынке меди.
Источник: РИА Новости
Компании


BHP Billiton
Minera Escondida

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции