Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.43  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

09.02.2017
Горняки останавливают  крупнейший в мире медный рудник

Англо-австралийская горнодобывающая компания BHP Billiton запустила процесс приостановки работы Escondida, крупнейшей в мире шахты по добыче меди. Об этом агентству Reuters сообщил лидер местного профсоюза горняков Union No.1 Патрисио Тапиа. Стачка должна начаться в 08:00 по местному времени (14:00 мск) 9 февраля.

Он сообщил о прекращении работы некоторых ключевых компонентов шахты: первого и второго цехов электролиза, а также гидрометаллургической установки.

По словам работников, "ответственность за провал переговоров лежит на компании" BHP Billiton, контролирующей рудник. Профсоюз требовал, чтобы компания не делила сотрудников на старых и новых при распределении льгот и бонусов. Кроме того, работники добивались повышения заработной платы на 7% и выплаты каждому из них 25 млн чилийских песо ($38,6 тыс.). BHP Billiton не согласилась принять выдвинутые требования и предложила в обмен бонус в размере 8 млн песо ($12 тыс.).

Ранее компания заявила, что планирует прекратить производство на шахте на время забастовки, которая, как предупредил профсоюз Union No.1, может быть длительной.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


BHP Billiton

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции