Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 26 Февраль 2024 г.
Прокат:  295.42  -0.34% down   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2024
Nippon Steel объявляет о сокращении выбросов CO2 на 33% за счет водородного процесса

Как сообщает Japan Today, корпорация Nippon Steel подтвердила, что благодаря использованию водорода было достигнуто сокращение выбросов CO2 в доменных печах на 33%.

В ходе испытаний, проведенных с ноября по декабрь (2023 г.), компания Nippon использовала технологию Super COURSE50 на небольшой доменной печи и достигла с помощью этого метода «самого высокого уровня в мире».

Super COURSE50 использует нагретый водород для снижения выбросов CO2 в испытательной печи по восстановлению водорода, и теперь компания продолжит демонстрационные испытания технологии и внедрит ее в большие доменные печи, планируя в конечном итоге сократить выбросы на 50%.

Nippon осуществит установку оборудования в своей доменной печи № 2 на территории East Nippon Works Kimitsu в Японии, чтобы подготовиться к запуску дальнейших демонстрационных экспериментов в январе 2026 года.

Технология Super COURSE50 была принята Фондом зеленых инноваций Организации по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO). После этого компания Kobe Steel и Центр исследований и разработок металлических материалов сформировали консорциум для продолжения разработки.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции