Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.71  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

09.02.2024
ArcelorMittal South Africa откладывает закрытие завода по производству сортового проката на 6 месяцев

Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal South Africa заявила в четверг, что отложит закрытие своего бизнеса по производству сортового проката на шесть месяцев, поскольку сталелитейная компания реализует различные инициативы с правительством, государственными коммунальными предприятиями и работниками.

Компания заявила, что в этих обязательствах наблюдается «конструктивный прогресс», при этом несколько мер могут спасти бизнес и спасти 3500 рабочих мест, находящихся под угрозой из-за закрытия подразделения.

«ArcelorMittal South Africa может объявить об отсрочке свертывания бизнеса по производству длинномерного проката, чтобы позволить ему продолжить работу на срок до шести месяцев», — говорится в заявлении компании.

Некоторые из обсуждаемых мер включают в себя предложение снять запрет на экспорт металлолома, который, по мнению ArcelorMittal, дает ценовое преимущество сталелитейным предприятиям, работающим на металлоломе более низкого качества, и одновременно ставит в невыгодное положение интегрированные сталелитейные предприятия, перерабатывающие железную руду.

Южная Африка не продлила запрет на экспорт металлолома, призванный препятствовать кражам и нанесению ущерба инфраструктуре, когда срок его действия истек в декабре прошлого года, и генеральный директор ArcelorMittal South Africa Кобус Верстер заявил во время брифинга для СМИ, что отрасль «уверена, что он не вернется».

По словам Верстера, продолжающиеся переговоры с профсоюзами рабочих также будут направлены на сохранение затрат на рабочую силу. Другие инициативы включают повышение эффективности железных дорог и портов для снижения затрат.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции