Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

22.01.2024
Индийская  товарная биржа запустила  фьючерсы на стальную арматуру 

Индийскаятоварная биржа(MCX) запустилафьючерсные контракты на стальную арматуру.Контракты вступили в силу с понедельника 15 января.

Биржа объявила, что одновременно будут доступны три контракта: контракт на февраль 2024 года со сроком действия 29 февраля 2024 года, контракт на март 2024 года со сроком действия 28 марта 2024 года и контракт на апрель 2024 года со сроком действия 30 апреля 2024 года.

Контракты на стальнуюарматуру, изложенные в соответствии с правилами, внутренними положениями и бизнес-правилами Биржи, содержат стандартизированные спецификации и параметры торговли.Настоящие спецификации являются обязательными для всех членов Биржи и их участников, осуществляющих торговую деятельность.

Торговая единица контракта на стальную арматуру составляет 5 MT, а котировка/базовое значение — 1 MT.Ценовое предложение указано со склада в районе Райпур, Чхаттисгарх (без учета НДС), а максимальный размер заказа составляет 200 тонн.Размер тика (минимальное движение цены) составляет 10 рупий за MT.Первоначальная маржа по контракту составляет минимум 8% или на основе SPAN, в зависимости от того, что выше, а маржа экстремальных убытков составляет минимум 1%.

Основным центром доставки является бывший склад в районе Райпур, Чхаттисгарх, а дополнительными центрами доставки являются район Тане в Махараштре, район Палвал в Харьяне (НКР), район Ченнаи в Тамил Наду и район Дургапур в Западной Бенгалии.Контракт на стальную арматуру является договором обязательной поставки.

Стальная арматура, имеющая прямое применение в строительстве и развитии инфраструктуры, становится первым в своем роде фьючерсным контрактом в Индии.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции