Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

19.01.2024
Индийская компания Jindal SAW сообщила о двукратном росте прибыли в третьем квартале

Как сообщает агентство Reuters, индийская компания Jindal SAW сообщила о более чем двукратном росте своей прибыли в третьем квартале, поскольку спрос в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) оставался стабильным, а портфель заказов увеличился.

Компания опубликовала консолидированную прибыль после уплаты налогов в размере 5,32 млрд рупий ($64,1 млн) за квартал, завершившийся 31 декабря 2023 года, по сравнению с 2,14 млрд рупий годом ранее.

Компания, производящая трубы для энергетики, транспорта и водоснабжения, сообщила, что ее портфель заказов на чугунные и стальные трубы вырос до $1,49 млрд с $1,32 млрд год назад.

«Более высокий экспорт, увеличение объемов и ограниченный диапазон цен на сырье способствовали повышению рентабельности», — говорится в заявлении компании.

Экспорт составил более 35% портфеля заказов, что, по мнению аналитиков, помогло компенсировать эффект падения внутренних цен на сталь, поскольку мировые цены оставались высокими.

Ее подразделение, базирующееся в ОАЭ, зарегистрировало портфель заказов на сумму $135 млн. В число международных клиентов Jindal SAW входят такие компании, как Shell , Saudi Aramco и Schaeffler Group.

Продажи труб выросли на 15%, а производство - на 19%, сообщили в компании.

Ее операционная выручка подскочила почти на 10% до 56,56 млрд рупий, а затраты на сырье снизились на 5%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции