Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

15.12.2023
У Liberty Steel Ostrava закрывается единственный поставщик электроэнергии

Как сообщает ценовое агентство Argus, Tameh Czech, единственный поставщик электроэнергии для Liberty Ostrava, закрывается, поскольку у него нет денег на покупку угля из-за неплатежей со стороны Liberty, говорится в письме, с которым ознакомился Argus.

Tameh заявляет, что задолженность Liberty составляет 2 миллиарда крон (€81,8 млн), а также что у нее также есть неоплаченные счета на общую сумму более 1,2 миллиарда чешских крон. Liberty Ostrava является единственным клиентом завода, и ее «неплатежи привели к катастрофическому финансовому положению Tameh, истощили все потенциальные запасы и привели к тому, что Tameh больше не смог закупать уголь», говорится в письме. Liberty не платила Таме с июня, сообщил Argus представитель.

Представитель Liberty Ostrava заявил, что компания «разочарована этой односторонней угрозой» и что Liberty предложила поставлять Tameh уголь, пока «переговоры» продолжаются.

Когда Liberty согласилась купить Ostrava у ArcelorMittal наряду с рядом других активов, она также была готова приобрести Tameh, но эта сделка не была завершена. 50% акций Tameh принадлежат ArcelorMittal, которая добивалась от Liberty выплаты в размере €140 млн в связи с этим более широким приобретением.

Насколько известно Argus, по контракту Tameh-Ostrava была фиксированная плата за поставку энергии. Liberty жаловалась на высокие цены, которые она платит Tameh по этому контракту — Liberty получила государственную поддержку в размере 661,77 млн чешских крон для «снижения этих цен», сообщает Tameh в своем письме.

В конце прошлого месяца Liberty объявила 30-дневный мораторий против Tameh. В рамках защиты компания должна представить в суд план реструктуризации, хотя источники в отрасли ожидают, что она попросит о продлении срока.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции