Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

01.12.2023
ArcelorMittal прекратит производство сварных труб в Кракове

Как сообщает ценовое агентство Argus, ArcelorMittal Tubular Products (AMTP) Europe останавливает производство на своем заводе по производству сварных труб в Кракове в первом квартале 2024 года.

«В ответ на меняющуюся рыночную ситуацию и наше стремление сократить выбросы углекислого газа мы приняли стратегическое решение о прекращении производства труб на нашем заводе в Кракове. Этот шаг является частью нашей более широкой инициативы по приведению нашей деловой практики в соответствие с целями устойчивого развития». вклад в более экологически ответственное будущее», — говорится в записке.

Краков поставлял продукцию для строительства, водоснабжения и строительства строительных лесов.

Компания заявила, что работает над тем, чтобы свести к минимуму любые перебои в поставках и будет осуществлять поставки из других своих производственных подразделений. AMTP производит прямошовные трубы для промышленного применения на своем заводе в Яссах, Румыния. У компании также есть предприятия в Чехии и Франции.

ArcelorMittal недавно заявила, что приостановит работу коксовых печей на своем предприятии в Кракове из-за низкого спроса и низкой разницы между ценами на коксующийся уголь и кокс.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции