Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

20.11.2023
Nucor потратит $280 млн на расширение сталелитейного завода в округе Таскалуса

Как сообщает News Wire, Nucor Steel Tuscaloosa планирует потратить $280 млн на расширение своего завода в Холт-Роуд, согласно пресс-релизу в четверг Управления экономического развития округа Тускалуса.

«Это отличная новость, что компания Nucor делает значительные реинвестиции в свой завод в Таскалузе, потому что это обязательство укрепляет будущее предприятия и обеспечивает высокооплачиваемые рабочие места более чем 400 работникам», — сказал Грег Кэнфилд, секретарь Министерства торговли Алабамы, в пресс-релиз. «Это важная победа для общества и для всего штата».

Инвестиции позволят Nucor расширить существующие линейки стальной продукции и добавить новую линейку продукции, которая в настоящее время не производится внутри страны. Расширение приведет к производству более тонких, прочных и качественных стальных листов на заводе в округе Таскалуса.

По данным Управления экономического развития округа Тускалуса, Nucor Steel Tuscaloosa планирует потратить $280 млн на расширение своего завода в Холт-Роуд.

Строительство объекта планируется начать к концу 2023 года. Ожидается, что проект будет полностью введен в эксплуатацию к лету 2027 года.

«Инвестиции в прокатный стан в Таскалузе важны для поддержания конкурентоспособности нашего завода в мировой сталелитейной промышленности и открытия новых рыночных возможностей для нашей команды. Мы ценим поддержку, которую мы получили для этого проекта от Управления экономического развития округа Тускалуса», — сказал Брайан Филлиппи, вице-президент и генеральный менеджер Nucor Steel Tuscaloosa.

Совет директоров ведомства в четверг утвердил пакет налоговых льгот для проекта на сумму $16,8 млн.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции