Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 03 Декабрь 2023 г.
Прокат:  306.15  -0.31% down   Сталь:  136.63   0% const

02.11.2023
Автопроизводители выступили против слияния U.S. Steel и Cleveland-Cliffs

Группа крупных автопроизводителей выступила против приобретения U.S. Steel Corp. сталелитейной компанией Cleveland-Cliffs Inc., поскольку сделка приведёт к увеличению издержек в автомобильной промышленности и замедлит продажи электромобилей. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В частности, Alliance for Automotive Innovation в составе General Motors, Toyota Motor, Volkswagen, Hyundai и других крупных автопроизводителей направили письмо в Конгресс США, Федеральную торговую комиссию (Federal Trade Commission) и антимонопольное ведомство Министерства юстиции (Justice Antitrust Department) с просьбой рассмотреть возможность антиконкурентного ценообразования на материалы для автомобилестроителей в результате предполагаемого слияния U.S. Steel и Cleveland-Cliffs и доминирующей доли объединённой сталелитейной компании на рынке стали.

В сентябре U.S. Steel разрешила Cleveland-Cliffs участвовать в тендере по продаже акций U.S. Steel после решения Cleveland-Cliffs принять условия соглашения о конфиденциальности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции