Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

24.10.2023
Компания Дэниела Кретинского считает себя «подходящим кандидатом» для Thyssenkrupp Steel

Как сообщает агентство Reuters, инвестиционная компания чешского миллиардера Даниэля Кретинского 20 октября заявила, что она хорошо стратегически подходит для сталелитейного подразделения Thyssenkrupp , поскольку переговоры между двумя сторонами о совместном предприятии с долевым участием 50 на 50 продолжаются.

«Декарбонизация производства стали приводит к росту затрат, связанных с энергоносителями, такими как электричество, водород, природный газ, а также квотами на выбросы», — заявил представитель EP Corporate Group (EPCG) в комментариях по электронной почте.

EPCG заявила, что через свое энергетическое подразделение EPH она предоставит глубокий опыт, добавив, что задача сталелитейной промышленности по декарбонизации - это то, с чем энергетический сектор сталкивается на протяжении десятилетий.

«По этим причинам мы твердо убеждены, что наша группа является подходящим кандидатом для вступления в Thyssenkrupp Steel Europe», — заявили в EPCG.

Ранее на этой неделе председатель сталелитейного подразделения Thyssenkrupp заявил, что условия на рынке стали заметно ухудшились, добавив, что переговоры с Кретинским пока не пострадали.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции