Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

24.10.2023
Чешский завод Liberty Steel временно закроет доменную печь из-за слабого спроса

Как сообщает ценовое агентство Argus, чешский завод Liberty Steel планирует двухнедельную остановку своей доменной печи с 23 октября, сообщила компания в пятницу, обвинив в этом недостаточный спрос в Европе.

Компания Liberty Ostrava, годовая мощность производства стали которой составляет 3,6 миллиона тонн, заявила, что закроет доменную печь № 3, единственную действующую, и за это время проведет ремонт и техническое обслуживание.

В компании, чья материнская компания Liberty Steel принадлежит сырьевому магнату Сандживу Гупте, рабочие места и заказы будут сохранены во время остановки.

Соответствующие прокатные станы продолжат работу, добавил он.

«Текущий план состоит в том, чтобы вернуть печь в эксплуатацию через две недели», — сообщила Liberty Ostrava в электронном письме.

По сообщениям местных СМИ, профсоюзы на заводе обеспокоены ситуацией и призывают компанию и правительственных чиновников встретиться, чтобы прояснить ее финансовое положение и планы на будущее.

Liberty Steel заявила, что планирует инвестировать в компанию в ближайшие годы, чтобы превратить ее в производителя стали с нейтральным уровнем выбросов углерода.

Ожидается, что спрос на сталь в Европейском Союзе в этом году снизится на 3% на фоне стабильно высоких цен на энергоносители, сообщила в июле Европейская ассоциация стали (Eurofer).

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции