Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

26.06.2023
Чешский миллиардер купит долю в сталелитейном подразделении Thyssenkrupp?

Как сообщает агентство Reuters, чешский миллиардер Даниэль Кретинский заинтересован в приобретении доли в сталелитейном бизнесе Thyssenkrupp , который в настоящее время ищет покупателя или совладельца, сообщил в пятницу человек, знакомый с этим вопросом.

Холдинговая компания предпринимателя Energeticy a Prumyslovy Holding (EPH), одна из крупнейших энергетических групп Европы, также может выступить поставщиком энергии для Thyssenkrupp Steel, сказал источник.

Первым об этом сообщило немецкое новостное издание Spiegel.

Ранее в этом году Thyssenkrupp возобновила усилия по продаже своего сталелитейного подразделения после того, как план был отложен из-за неудачных попыток листинга, продажи или поиска партнера по слиянию.

Другие стороны, включая Emirates Steel Arkan, бразильскую CSN и финансового инвестора CVC , ранее проявляли интерес к подразделению, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Ранее в этом месяце министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что сделает все возможное, чтобы сохранить сталелитейную промышленность страны путем обезуглероживания производственных процессов, после того как сомнения в этом секторе в течение нескольких недель привели к протестам сталелитейщиков.

Thyssenkrupp и EPH отказались от комментариев.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции