Информационно-аналитический журнал    Суббота, 24 Февраль 2024 г.
Прокат:  296.52  +0.48% up   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2023
Glencore делает предложение по угольному бизнесу Teck

Как сообщает агентство Reuters, Glencore 12 июня предложила купить сталелитейный угольный бизнес Teck Resources как отдельное подразделение после того, как канадская горнодобывающая компания дважды отклонила свое предложение за $22,5 млрд. об объединении двух компаний.

Teck Resources заявила 6 июня, что получила несколько предложений по своему угольному бизнесу, поскольку она перерабатывает план по отделению его от медно-цинкового подразделения, которое не смогло заручиться достаточной поддержкой акционеров в конце апреля.

В понедельник Teck подтвердила, что работает с Glencore над предложением по углю Glencore, которая занимается добычей и продажей энергетического угля, а также небольшого количества коксующегося угля для производства стали, заявила, что разделит угольные подразделения обеих компаний.

«Если Teck не желает рассматривать продажу Teck Metals на данном этапе, привлекательной «золотой серединой» может стать продажа активов по добыче коксующегося угля Glencore», — отмечают аналитики Deutsche Bank.

«Это обеспечит Teck более чистый выход из угля и позволит Glencore разделить свой бизнес на CoalCo и MetalsCo».

Генеральный директор Glencore Гэри Нэгл в мае заявил, что покупка угольного бизнеса Teck в качестве отдельного подразделения была «второй секундой» для швейцарской горнодобывающей компании, поскольку она все еще реализует свои планы по слиянию.

Заинтересованы и другие стороны, в том числе канадский горнодобывающий предприниматель Пьер Лассонд и японский производитель стали Nippon Steel Corporation.

В рамках своего первоначального предложения Glencore предложила акционерам Teck до $8,2 млрд наличными, которые, возможно, не захотят получать доступ к энергетическому углю.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции